Сияло солнце в памяти моей

Сияло солнце в памяти моей,
А за окном струились дождевые реки.
Кричал мне разум -"Будь же ты смелей
И оправдай свой статус человека!"
К осуществлению цели не искал путей я легких
И мне казалось,будто всё вокруг
Решаемо,пока есть воздух в легких,
А рядом - преданный и верный близкий друг!
Я день за днем решал других проблемы
И не взирал на слабость или боль.
Я разбивал несправедливости те стены,что воздвигалися безжалостной судьбой.
Я честен был и прав во всяком действе
По отношению к тем,кто рядом был со мной.
Наивен был,порой,как в раннем детстве,
Когда мне холм любой представился б горой.
Я был таким,каких уж не осталось,
Под мыслей натиском,совершая то добро,
Что,в прочем, незамеченным предстало
Перед людьми,которым все равно...
Они,не оценив моих стараний,
Сожгли мне душу и убили нрав.
Я вынужден,исполненный страданий,
Признать,что был критически не прав.
И осознав свою ошибку-быть любезным,
Я от деяний добрых отрекся на век,
Ведь в нашем с вами окружении бесполезно,
Доказывать,какой ты человек!


Рецензии