Дело

Прозрачные истины.
За ними бездумье.
Как будто казалась,
Земля мне разумной.
Но разум в желаньях.
То страсти удел.
Кто хочет ,стремится
за долей своей.
Пастух за отару
радеет свою.
Кузнец выбивает
булат на корню.
Желанье-стремление,
одежда для тел.
И дело-владелец.
Души твой удел.
Кузнец с своей смертью
уйдет от идей.
И молот его станет только ржавшей.
Все съест эта ржа.
Дела и одежды.
Дерзай же скорей,
Безумец в надежде.


Рецензии