Автопортрет

Я слышу сотни голосов,
Несвязна речь,
Полет тревожных снов и сов,
Дрожанье свеч.

Я вижу тени, силуэт,
Злой капюшон,
Безумный гений и поэт,
Бесстрашен он!

Река в заросших камышах
И поле ржи,
С повязкой белой на ушах
Он всё решил.

Плыл звёздной ночи завиток
На серп луны,
Нажал спокойно на курок
В мир нирваны.

Пшеничный кадмия пигмент,
Ультрамарин,
Винсент-Ван-Кодовый фермент-о-дофамин.
 
Осенней охры перепляс,
Больно нутро,
Он смотрит дико, прямо в нас
Сквозь полотно.

Сквозь дым регалий и границ,
Стальная нить.
Боль резкой впадины глазниц,
Не схоронить!

Там, в этой комнате, где стол,
Как табурет,
Его кровать, дощатый пол,
Автопортрет.


19/12/2014


Рецензии