ОДА ТЁЩЕ

                Утро. Солнце окна золотит,
                Соловьями всколыхнулась роща.
                У двери с улыбкою стоит
                В брючках-джинсах ласковая тёща.
                Свежая рубашка на стене
                И дымятся блинчики на плошке.
                Мягкой щёткой чистит зубы мне
                Молодая тёща - "свет в окошке".
                Мне её так хочется обнять,
                Рассказать, что счастье мне досталось,
                Что готов я даже жён менять,
                Но при этом тёща чтоб осталась!
                Только вдруг златой рассвет погас,
                Соловьи умолкли в белой роще.
                Сон мой прервала, включив свой бас,
                Проза дней моих - родная тёща.

                1985 г.


Рецензии