Нас учат жить родители

                К одним - понимание, приходит с годами,
                к другим - оно, вообще не приходит.



...меня "сводит с ума" моя мама,
Но она была права во всём.
Меня "сводит с ума" мой папа,
Но он прав был в двойне.
Это всё, поняла я потом...
Наша жизнь, не бесконечна,
В этом мире мне непонятном.
Стала стара я и седа -
Мамы нет, папы нет...
Но прошу их;
-Мои милые, извините,
Извините и простите меня...
А в ответ, лишь усталый ветер,
Мои волосы растрепал.
В голове моей, да и сердце,
Как заноза - одна печаль...
Вот и я со слезами
С поминальной свечой
У могил их стою...
Мне припомнилось,
Как когда-то ,
Говорил мне мой милый отец;
-"Лучше поздно - чем никогда",
А отцу, говорил так дед...
-Мои милые, извините,
Извините и простите меня...


      /Моим родителям посвящается/
             набросок


Рецензии
А у нас получилось вот так http://www.stihi.ru/2014/01/18/1448
Как быть ?
Быть или не быть ...
"Лучше поздно -чем никогда" .

Соболенко Юлия Юрьевна   13.10.2019 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.