На последнем круге

Я с горы бегу вприпрыжку,
Впереди ногой гоню ледышку.
Передразнивал, дурачил,
В перекличке лай собачий.

Мимо тракта, что на дачи,
У пригорка ель маячит.
Снег не тронут в белизне,
Спуском к полю по лыжне.

Муравейник-полусфера со щитом,
Подпоясан белым кушаком.
По кольцу и через лес,
Глушь стеной наперерез.

От ж.д. состава топот,
Пылью снежной в кронах ропот.
Перекличка на просторе,
Эхо громкое в повторе.

Стрелок полдень,небо хмуро,
Одинокий лист глядит понуро.
Забытьё , иду в натуге,
Целиною на последнем круге.

       19.12.2014




      


Рецензии