Не трогай

Не трогай меня за коленку, не тыкайся носом в шею!
Уйди навсегда из всех телефонных звонков!
Я стану чуток  постарше, и образ - намного страшнее!
Иди-ка подальше, ищи других  дураков!

Не хлопай меня по спине, не путайся в волосах -
Ведь, если нужно, в драку полезу сразу!
Я научился смотреть, видеть в чужих глазах,
И понимать всю прелесть простого отказа!

Не стоит шептать на ушко и в губы впиваться резко -
Давно уже стиснуты зубы, прищурен взгляд.
Тебе не хватает силы мне крикнуть: Пошёл на место!
И знаешь, я отчего-то безумно этому рад!

Не трогай меня за коленку, холодные руки вспотели,
Дрожишь и сорвался твой голос на визг!
Я помню, как ты смеялся, швыряя меня в постель и
Как затихало сердце, рухнув куда-то вниз.

Не нужно сжимать в объятиях, чтобы трещали кости,
И от ударов в челюсть никто не спасёт.
Нужно задуматься было прежде, чем ставить оттиск
На загорелой коже, и открывая счёт.


Рецензии