Твой автограф

Как возникают образы в уме?
Слияния каких веществ
В каких пропорциях
Творят миры мятущегося духа?
Смотрю на твой автограф удивленно –
Как будто вижу твой
прожитый путь:
Уверенность и цельность в середине
А по краям: претензий необузданная плоть
Похожая в начале и в конце
И все это живет как на субстрате
Моих разрушенных начал и устремлений…
Есть многозначность шифров у судьбы –
Едва ль единственно
Мое прочтенье
Но это образ моего ума
И ценностей моих
Сердечное сужденье


Рецензии