И небо разразится всплеском молний -

По следам - Рецензия на «Только что-то горчит по утрам мой напиток...» (Валентина Дамбран)http://www.stihi.ru/2014/12/16/9505

Печаль прогоним, сахарку добавим, в камин подбросим высушенных дров,и мысли глупые врагам своим оставим,вот так в тепле с надеждой проживем

Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


Как зиму пережить, когда она без снега?
И пасмурность нависла - темень, будто ночь.
И кофе пью без сахара и, с кошкою, под пледом
Я в ступе буду вновь свою тоску толочь

С мечтой, что солнце все же выглянет когда-то
Из бахромы заштопанных отчаянностью туч.
И снег посыпется, как полчища мохнатых
Жуков иль бабочек с высоких самых круч.

Пока же - будто за Полярным кругом
Я проживаю - темень, та же пустота.
Декабрь смирный, тот еще хитрюга,
Под Новый год лишь поменяет он цвета -

И небо разразится всплеском молний -
То фейерверка буйство, факелы зарниц.
Так то ж еще дождаться, чтоб мечту исполнил
Сам Санта Клаус...к нам застрял он у границ

Лапландии...Спешит...по бездорожью
Повеселить измученный прогнозами народ -
Когда ж природа, с благодатью божьей,
Не дождь, а вьюги снежные с морозцем к нам пришлет.


Сегодня - 19 декабря 2014г. в Риге - плюс 8..."...солнца нет, потанцуем менуэт."


Рецензии
Все ждем... у нас + пять,
Но не надо раскисать!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   21.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
С чем Вас и поздравляю!
У нас сегодня, наконец-то, солнышко проклюнулось, а то я и забыла, как это бывает весело жить с солнцем! Ква-ква-ква - солнцу да! потанцуем гопака! Я так перефразировала известную детскую песенку...))))))))))))

С улыбкой

Валентина Дамбран   21.12.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.