В безмолвии морозном

В безмолвии морозном
свет далеких звезд…
Скажи мне:
Что есть глушь?
И что – периферия?
Когда с Центавра посмотреть
Или пройдя решетки Ориона
И посетив две дюжины галактик
На нас глядящих из созвездья Девы
Мы возвращаемся в реальные
Одним лишь нам пенаты
И снова вторим:
Вот опять земная глушь…
Уж очень странен этот мир
В пространственном нелепом разветвленье
С гармонией спиральных рукавов
Но нам пока иного не дано
И хорошо, что есть
Наш шарик бороздящий
По просторам бытия
И мы на нем
Пусть изредка
Рождающие мысль…


Рецензии