Снег

Снег выдаёт трёхнедельную норму,
Будто Стаханов в забое своём,
И изменяет привычную форму
Всё, что вчерашним помечено днём.

Памятник Ленину в снежной ушанке
Или перины забытых машин
Завтра не сможем узнать спозаранку…
И среди важных иных величин –

Курса растущего евро и йены
Или рубля, что стремится ко дну –
Будем с утра называть непременно
Белых пушистых снегов толщину.

Город ложится в дорожную кому,
И, отказавшись от роли врачей,
Дворники дружно идут к управдому,
Чтоб порыдать у него на плече.


Рецензии
Птичку (дворников) жалко! И управдома тож

Александр Баш   25.11.2015 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.