Жизнь прожита - не сожжена!

Стоянка! Рядом чудный остров;
Он создан, словно для любви.
А дальше бриг, дельфина остов,
Неудержим пожар в крови.

На горизонте каравелла –
Блестят на солнце паруса.
Морские волны ошалело
Визжат десятком поросят.

Мы Робинзоны – непоседы –
Несёмся по краям Земли.
Причёсан ум, а власы седы,
Советам совести внемли.

В них перебор немного чувства.
Насторожённость! Что к чему?
Предвосхищение искусства,
Ответы к вечным Почему.

Есть кабала из чувств и мнений.
Неутешительный исход.
Достигли пика мы сомнений,
Захлопнули последний ход.

А там Истории страницы,
В вещицах старый антиквар,
Есть на гравюрах люди – птицы,
Весь человеческий навар.

Похоже, мысли безграничны.
Они насилуют мозги.
Хотя желания логичны,
Но не видать кругом ни зги.

Идем на ощупь, как слепые.
В поводырях Завет, Талмуд.
Мы от природы не седые,
Но обожаем Голливуд.

У нас история мудрее
И совершеннее Душа.
Американцы, в целом, злее.
Без колебания крушат

Народы, страны, континенты.
Что им неведомый  маршрут,
Благополучие Планеты?
Прикажут – и в момент сотрут.

Но мы не робкого десятка,
За всё умеем постоять.
Жизнь расторопная не гадка,
Поездка по Планете сладка.
Америкосы, стоп! Стоять.

Ни шагу дальше! Здесь Россия;
Её сибирский бурелом.
Есть у страны своя Мессия.
Не лезет в давку напролом.

Являет миру только лучших -
В том и премудрость, и Душа.
Сплочённее мы стали в гуще,
И больше тень от шалаша.

Утихомирьтесь, злые мысли.
Не подбивайте на побег.
Мы люди мира, а не гризли,
У нас другие бег, ковчег.

Умеем двигаться достойно,
Осилили верхи вершин.
Живём достаточно спокойно,
Готовы подвиг совершить.

И я из тех, сомнений нету.
Жил, наслаждался и любил.
Добро творил, не канул в Лету.
Чего ещё желать поэту?
Собой доволен старожил.

Мне испытаний чувств не надо.
Когда кошёлка, сын, жена,
Любая сдастся нам преграда.
Жизнь прожита – не сожжена!

19.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошо, что есть что вспомнить и что сказать, Ник... значит и правда, жизнь "не сожжена"...
"Похоже, мысли безграничны.
Они насилуют мозги." - просто супер-афоризм!!!

Елена Громцева   19.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Вы, как чудесный новогодний фонарик, высвечиваете в моей работе перлы, которые я смог по-настоящему оценить только вместе с Вами. Добрых чувств, новых творческих планов и ярких свершений в Наступающем. Искренне Ваш Ник

Ник Мамаев   20.12.2014 06:59   Заявить о нарушении