Берлога

Зимняя погода. Снег вокруг белеет.
А в лесу так(!) ёлка зеленеет.
Только почему вот тает всюду снег?
Может в нём – тепло весенних нег?
Нет, конечно – это ветер юга!
Прилетел к нам в гости! Он – не вьюга!
Но недолго ветру снегом наслаждаться –
Северный буран спешит ворваться:
Заметёт дороги, наметёт снега –
По сугробам будет прыгать детвора,
Рыть ходы в сугробах, берлогу, как медведи...
К вечеру все выползут из берлоги дети.
И бредут довольные, не спеша бредут –
Завтра  «медвежата» снов абудут тут.
Только возле дома мать их ждёт домой:
Мокрые, а в школу как же?
Завтра – выходной!


Рецензии