Лукошковые сны

Грусть ресницами прикрылась,
Легкой прядью заплелась,
Может – что-нибудь приснилось,
Может – думка закралась.
 
За темнеющим окошком
Вечер месяцем взойдет,
А за ним и ночь с лукошком,
Полным снов, сюда придет.
 
Я там горсточку нарою,
Самых лучших, для тебя.
И хоть издали укрою…
Не коснувшись, но любя.


Рецензии