Двенадцать дней до Нового Года

Двенадцать в календаре:
Как двенадцать месяцев
На костре в огне...

"Двенадцать месяцев -
Словно двенадцать минут…"

Быстро исчезнет капелью сосулька
Что родилась зимой,
А за нею почка распуститься
и зацветет миндаль.
Медленным танцем  вишня окутает
Запахом по весне.

Яблоки нальются игривою спелостью
И винограда лоза подарит вино
Игристое белое свежее,
Так было и будет всегда.

Ветер подует на кроны деревьев,
А затем листва сначала окрасится в золоте клёна,
А потом в садах
Быстро ляжет на землю озябшую
И  зарядят дожди.

Воробьи пугливо зароются в крышах
Всех соседских домов.
Туманы закроют дворы на засовы:
Нет входа и выхода в нём.

Сначала снежинки закружатся робко
А потом смелей – и вот лед толще самого метра
На реке моей.
Сани с мороза  и бубенчиков  трель:
Мягко трезвонят по белой округе
И кино опять :
Двенадцать придут  - это братья по месяцу
И  череда  все дни:  как листочки слетают на землю
В годовалой пыли…


Рецензии