Ульяновой Нине

  АСУ – это нервы всего комбината!
Расшатаны нервы – трясёт комбинат!
И пусть хоть мала здесь наша зарплата,
Из нервов своих плетём мы канат!

Быть должен крепок канат и надёжен
И сил надо много здесь приложить,
Как хочется, чтобы АСУ был ухожен,
Его чтоб достойно смогли оценить!

Она появилась в отделе нежданно.
Хоть был за окном уж давно новый век.
Подарок судьбы для АСУ? Это странно!
За что нам достался такой человек?!

Всех знаний её мы так и не знаем.
Практически знает она обо всём.
В спорах на грабли порой наступаем,
Когда не проверенный факт мы даём.

Она нам ошибки наши укажет,
Пример приведёт, где точный есть «факт»,
Как обойти их, тоже подскажет,
Проявляя настойчивость в этом и такт.

Её педантичность, стремление к сути,
Давно были нужны отделу АСУ,
Чтоб в хаосе цифр комбината и мути,
Найти зерно правды, увидеть красу!

            


Рецензии