Искусство

(рис. автора)

Нет, прелестью лицо не привлекало
И не таило мудрости секрет.
И, кто б ни приходил, всех удивляло:
Зачем ему писать с неё портрет?
 
Вот, наконец, окончена работа.
Пришли друзья, собратья, знатоки -
Чтобы изречь с учёным видом что-то,
Содрать с произведенья позолоту;
Чтоб расхвалить иль разнести в куски!
 
Но, несмотря на удивительное сходство
Портретного лица с моделью той,
С холста само смотрело благородство,
Чарующее тонкой красотой.


Рецензии