Паралич души или равнодушия страшнее в мире нет

акропамфлет

Почему, скажите, милые сограждане,
 Атрофировались чувства, вдруг, у нас?
  Растворилось милосердие у каждого?
   Алкалоид безразличья прёт из глаз!
    Лень увидеть боль, услышать зов о помощи,
     И в беде утешить, в горе поддержать?
      Частокол бездушья – очень уж знакомый щит.

Доброты металл изъела злобы ржа!
 Утром ранним  просыпаясь, забываем мы
  Шёпот ветра принимать, как Божий дар.
   И к природе мы давно "неприкасаемы",

И давно погашен пылкости пожар!
Лишь о помощи стенанья вы услышали,
Искромётность чувств глушить в себе спеши …

Равнодушия страшнее в мире сыщешь ли?
 А ещё страшнее – ПАРАЛИЧ ДУШИ!
  Вот лежит лицом в траву, без жизни признаков,
   Не то – пьяный, не то – бомж, а не то – труп…
    От него шарахаемся, как от призрака,
     Даже если сердце колет по утру.
      Утро вечера мудрее – в сказке писано, -
       Шутка это иль серьёзно, кто поймёт?
        Интерес людей сегодня очень низменный, -
         Я людишек этих взял бы в оборот.

Сердце плачет, как нас к жизни "анимировать"?
 Трудно сделать это, но давно пора!
  Равнодушием убить мы можем мира мать,
   А бездействие, ведь, даже не игра.
    Шанс остался небольшой – его используем,
     Не боясь порывов чувств, эмоций бурь!
      Ей же, Боже, я отдам себя для пользы ей,
       Если ВЕРА победит безверья дурь!

     ВЕРЬТЕ, граждане, грядёт ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!

Мелких дел давно убрать нам надо брак!
 И проснётся сострадание к потерянным,
  Распахнёт сердца и души для ДОБРА.
   Есть одна средь истин, может приукрашена,

      Но она жива в бессмертии планет:
       Если гибель душ в пороке – это СТРАШНОЕ, -
        ТО СТРАШНЕЕ РАВНОДУШЬЯ В МИРЕ НЕТ!

Режиссёр театра «Славутич» РДК,
Режиссёр-педагог театральной студии «Лицедеи» ГУО «Гимназия №2 г.Волковыска
Вячеслав Николаевич Макуть


Рецензии