Люблю, мой край, твои просторы

Стою. Смотрю заворожённо,
На лес снежком припорошённый,
На забелённые просторы,
На снежно-звёздные узоры,
Слепящий блеск на шапках ёлок,
Ветвей сплетённых серый морок,
Хвои приятный, стойкий запах,
Дымок струящийся на запад,
Сон тихих речек под ледками,
Брега сведённые мостами,
Размен меж солнцем и луною,
Огни домов, что за спиною.

Гляжу окрест, красу внимая,
Душой и сердцем принимая.
Люблю холмы и косогоры!
Люблю, мой край, твои просторы!
               


Рецензии