Всё не так

Почему-то всё не так.
День, как ночь, а ночь – не день.
Завела дорога в мрак
Да и в нём сплошная тень.
Посмотри на небо ты,
Видишь, радуга блестит.
Семь оттенков черноты.
Взгляду это всё претит.
Жадно тянутся извне
Бесконечности цветы!
Но твоя судьба вовне,
Их не хочешь нюхать ты.
Позабыть пытался всё,
Что навек ушло в печаль.
Сил хватило лишь на то,
Сделать вид, как всё не жаль.
Ноты простучат мотив,
Телеграфный ритм тоски.
Жалобный звучит напев,
Ветер вдруг сдавил виски.
Но назло серым часам
Запевал весёлый стих.
Засмеялся даже сам.
Смысл понял – и утих.
За окном осенний дух,
Шелест луж и листьев гниль.
Пролетала жизнь как пух,
Да в остатке только пыль.


Рецензии