Встреча случайная

                ...О, что такое моё горе и моя беда,
                если я в силах быть счастливым?
                Ф.М.Достоевский  "ИДИОТ"               

               
   В предощущеньи конечной падучей
   Горе размыкивать по мостовой...
   Может быть выпадет сказочный случай
   - Встреча случайная, встреча с тобой.

   Может быть, жёлтые стены качнутся,
   Но не обрушатся, а поплывут...
   Просто увидеть, сердцем коснуться,
   Сердцем очнуться на пару минут.

   Сердце, какое огромное счастье!
   О, что мне горе моё и беда?
   Есть человек! - Он над безднами властен!
   Я не сорвусь никогда, никогда!

   О, что мне горе моё, если в силах
   Крылья! Мне стены и камни легки!
   А мостовая твой след уносила...
   Жёлтые стены вослед голосили,
   И осыпались, и возносились
   В тяжкое небо свинцовой реки...


Рецензии
Вот такое счастье:

http://www.stihi.ru/2017/09/05/2276

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.09.2017 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.