Заключение

             
Мгновением пол века промелькнуло,
И память детство, юность, молодость вернуло,
И мудрость все ошибки показала,
Которой в зрелости мне очень не хватало.
          *          *          *
Спокойный взгляд, душа в рубцах,
И седина волос и седина в глазах,
Мытарства, боль, любовь
                и жизнь против течения,
Как долго я искал себя,
                чтобы найти свое предназначение.
          *          *          *
А оказалось - жизни заключение,
Как и вся жизнь - сплошное приключение,
Пришедшей мудрости за все - вознаграждение,
Духовности  высокой пробуждение.
          *          *          *
Да и не зря, я плыл против течения,
Там справедливость приобрел и убеждения,
Надежду, веру, милосердие, любовь,
Там душу расцарапал в кровь.
          *          *          *
Друзья мои и лес и речка,
Луна и солнце - спутники мои,
Земля и небо - вот моя обитель,
А звезды - вы мои мечты.
          *          *          *
И все-таки, как жизни этой мало,
А сколько в жизни лишней суеты,
Отбросить все и к звездам дотянуться,               
Была бы жизнь прекраснее мечты.

               
  Slava Zorkij   9.02.14г. Ставрополь


Рецензии