Взобравшись на всем видный пьедестал, остался неза

Взобравшись на всем видный пьедестал,
остался незамеченным Призваньем, -
ведь, чуда не в самом себе искал,
а призывал явиться - с упованьем
на то, чтоб и баран остался цел,
и волка бы сумел собой насытить...
но вот беда: не знал, что тот задел
оплачен должен быть души открытьем,
не подчиняясь правилам простым:
вода под камень... да не бей лежачих...
а чтоб ей разлететься вдрызг и в дым
и вновь родиться, собранной Страданьем...


Рецензии