Т

Ты всегда меня спросишь, а дальше что. Спросишь на кухню пойдешь за ответом
Там твоя пыль лежит утварью, ластится солнцем вечерним, чтобы мачтою встать, натягивать платье на доски.
Ты меня спросишь, будто вчера меня не было, будто голос мой выключен дважды и  надовращать выключатель без тока
Ты  меня спросишь, поставишь зрачки вертикально и спросишь
Газ шипит тихо
Бумажный мой мир для письма твоего многостраничен. Ты нумеруешь детали, и злишься – их мало
Ты меня спросишь, а я и не знал твоих тканей, твой гардероб для меня неизвестен, шкаф-карнавал запределен
Спросишь меня, поменяешь обуви длинный  размер на тяжелую поступь
Так растет памятник, так лодка становится бубном
Спросишь меня и пойдешь говорить на качели
Знаешь границы предметов, их голос всегда одинаков, высокий их тембр
Видя меня, как шуршанье, удивленная спросишь – а дальше?
Много слоев для белья, но тебе интересен рисунок
Ты крылатой казаться, ты  хочешь, сызмальства  прыгаешь часто
Я вижу руины
Хочешь казаться и мне примеряешь костюмы отца своего -  гонявшего грусть скомороха
Спросишь. Язык по камням твой течет и их оставляет
Река моя дней ценит русла случайность и ты называешь меня негодяем
Меня ты
Ты видишь мне дверь не открыть, ты танец мой ждешь с дермантином
Тебя научили бояться, ходить, запирать  научили
А дальше что, спросишь несытая часто
Извела много краски, лицо выбирая погуще
Осыпается храм-сам–на-пудре не сладкий и пряный
Выше ты стала, столько белил положила
Вот полетит известняк, лежащий на щек твоих коже
Это и спросишь. Лебеди птицы, их клин расклешенный отчаян
Это и спросишь, падения свист, радиосвязи буёк. Что такого?
Спросишь и рот шутовской твой смеется, и плещется  в танце


Рецензии