Родина за ним...

Живет упрямо и ревниво
С холодной трезвой головой,
Не увели его дороги криво,
Судьбу он держит твердою рукой.

Его губили, гнули, рвали
Пытались истину отнять.
Украв надежду, не сломали,
Ему веры не предать.

Он – воин, тенью охраняет,
Покой и сон сердец людских.
Делами мир он созидает,
И носит на плечах мужских.

Посланник правды и терпения,
Он как никто умеет ждать.
Владеет силой убеждения,
Умением молчать и наблюдать.

Боец невидимого фронта,
Достойно может проиграть.
Не остывать и ждать момента,
Не позволять противнику атаковать.

На поле битвы днем и ночью,
Всегда в строю, и, не щадя врагов,
Искореняет ложь, ведомый целью,
И не оставит никаких следов.

Но… под ликом воина – атланта
Скрывается ранимый человек.
Он в косу дочке заплетает банты,
Слезу роняет, когда прощается навек.

Он на чужбине маму вспоминает
И запах женщины своей.
Но долг и честь не разделяет
И ненависть к врагу сильнее.

Ведь не всегда он был таким,
А просто Родина за ним…
                20.12.2014 г.


Рецензии