Взросление

- Скажи, почему? Почему же ты плачешь,
Ведь ты не ребёнок уже.
Зачем же по лужам ты весело скачешь?
Зачем это нужно тебе?

Веди себя смирно, осанку держи.
Ты леди, иначе никак.
Старайся молчать, себя в руки возьми.
Вот так, дорогая, вот так!

Ребячество - это удел молодых,
Оно им ужасно к лицу.
Твоё поведение вызовет смех,
Сведёт к непростому концу.

- Но глупо, не думаешь в тайне держать
Натуру свою ото всех?
Пусть знают они, как же мной помыкать,
Какая в душе моей спесь!
Сбрось маску, и будет тебе
Тяжёлая правда людей.
Людей, покорившихся глупой судьбе,
Отдавших жизнь свою ей.


Рецензии