Много ли хочу

Много ли от жизни хочу?
Сначала трезвость ума,
Больше радости,мало печали,
Довольствия от полного бытия
И чтобы руки дающего не оскудели.

Что еще хочу?
Чтобы не утратил смысл к жизни.
Проснутся по утрам не в бреду,
Чтобы кошмарные сны
Не возвращались на беду.

Но одной желания мало.
Человек наделен ожиданием.
Кто-то ждет,кому-то надоело
Ждать завидным терпением,
Пока удача созреет.

Достиг ли в жизни чего хотел?
Не важно,но поделиться я обязан.
В этом предназначения человека.
Многим в жизни должен,
Отдам от души частицу добра.

Тогда сумею себе уважать,
Относиться ко всем как к брату
И во весь голос кричать:
"Люди!я верю в человеческую добрату,
она есть, только день надо с нее начинать".

           *     *
              *


Рецензии