СНЕГ

                А снег идёт, а снег идёт,
                И всё вокруг чего-то ждёт
                Под этот снег, под тихий снег
                Хочу сказать при всех...
                Мой самый главный человек,
                Взгляни со мной на этот снег.
                Он чист, как то, о чём молчу,
                О чём сказать хочу...
                Слова из песни.


 Снег...Снег... Снег...
 Танцует, кружи'тся
 сыплется снег.
 Лёгкий, воздушный,
 мягкий, послушный,
 Падает с неба снег.

 Землю окутал снег,
 Клёны на улице
 будто во сне.
 Ветви пригнули,
 к окнам прильнули,
 Думают о весне.

 Ветку встряхну рукой,
 Кружит снежинок
 испуганный рой.
 Ярко искрится,
 тихо садится
 на плечи нам с тобой.

 В очи твои взгляну,
 снег осторожно
 с плеча отряхну.
 Снег на ладони...
 век буду помнить
 снежную ту весну!

 Что же ты скажешь мне?
 Снег я с собой заберу,
                О весне
 он мне напомнит,
 но на ладони
 тает заветный снег.

 Сколько тепла в душе
 Вызвал волшебный, 
 искрящийся снег.
 Пусть этот тает,
 сердце, я знаю,
 всякий растопит снег!


Рецензии
Чудесно, Анна! Сначала пропел эпиграф... строки из далекого детства из замечательной душевной песни. А потом ваши искренние строки. Спасибо, дорогая! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   27.12.2020 07:25     Заявить о нарушении
Много стихов на эту актуальную тему, можно сравнить...
Я люблю сочетать пейзажную лирику с тёплыми душевными
чувствами. Спасибо, Игорь, за оценку моего стихотворения!
Хорошего воскресного дня!

Анна Будзько   27.12.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.