Катрен 698

            Стремление к власти так же присуще человеку,
            как и преклонение перед властью над собой.
            Первое свойство делает из нас тиранов,
            второе - рабов.
                Уильям Гэзлитт

Стремленье к власти людям свойственно с младенческих зубов
И преклонение пред властью над собой телеэкранов.
И если первое порою делает из нас тиранов,
То уж второе свойство точно делает из нас рабов.

                19.12.2014.


Рецензии