Но чаем мы звезду

 на http://www.stihi.ru/2014/12/17/10331

Не теплится очаг, ведь в доме батареи...
Не радует свеча, пусть даже и горит...
И скольких нас уже и Новый год не греет,
У скольких нас уже душа болит, болит...

Но, может быть, еще надежда есть согреться,
Улыбки раздавать, и добрые дела
Тем, у кого Господь живет в душе и сердце,
Рождественская ночь прекрасна и светла.

И как те пастухи, к костру пока прибьемся,
И бедны, и просты, и холодно в ночи..
Но чаем мы звезду, и с чаяньем пробьемся...
Рассвет. И новый день...
Глядишь -  и куличи :)


Рецензии
С годами жизнь все скоротечнее...Да и надежды все те же самые - от Рождества до куличей и далее. Но "Тем, у кого Господь живет в душе и сердце..."...Как все лаконично и точно!!!

Василий Местергази   20.12.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.