Песни про любовь

Все песни про любовь – тоскливы.
Все книги про любовь – печальны.
Стихи звенят осколками
Разбившихся сердец.

Душа с душой развенчаны.
Меж глаз влюблённых – марево.
Руками не дотронуться,
Не ощутить тела.

Казалось, чтоб не жить им
Спокойной жизнью ласковой.
Подумаешь, без звёзд вверху
И бабочек внизу.

Но эта песня скучная
Без жертв и без предательства,
Без ночек окаянных
И утренней росы.

И нынче, как и прежде,
Никто не знает истины.
Глядят вдаль одинокие,
Не видя пред собой.

Над сонною лощиною
Проплыл звук колокольцевый.
А фея возле озера
Опять одна грустит.


Рецензии