Вой сердца

Белая снежинка кружится, летает.
Звездно серебристый почерк оставляет.
Ей вчера приснился летний луг зеленый.
В танцевальном вальсе Мотылек влюбленный.
Как они кружились, как они порхали.
И нектар цветочный вместе выпивали.
Улыбнулось солнце … и закрылось тучей.
Мотылек растаял в небесах могучих.
От печали томной бросилась на землю,
И завыло сердце ледяной метелью.
Закружилась в танце, помня про былое,
И упала в руку парню молодому.
Глупая снежинка! Разве ты не знала,
От любви бесснежной, ты, сгорев  пропала.
Знала, что растаю… Знала, что придется…
Только я мечтала вновь увидеть солнце.               
И летят снежинки, бабочкой порхают.
От мечты волшебной сердце замирает.

(«Снежинка», Зыкова Элен, 09.12.2014)


Почерк — фиксируемая в рукописи, характерная для каждого пишущего и основанная на его письменно-двигательном навыке система движений, с помощью которой выполняются условные графические знаки.


Поэтесса эта, когда стих сочиняет,
Непременно сзади почерк оставляет.
В небесах могучих здравый смысл витает,
От таких метафор сердце завывает.


Рецензии