У Жигулей

И    не могу  я  надышатся 
На Жигулевском берегу
Мне тучи под ноги ложатся
Еще холодные в снегу.
Они пришли не по орбите
Они к нам с полюса пришли,
Чтоб зримо видеть ход событий
Дыханье гор и зов земли.
Здесь рыбаки, плащи накинув,
С надеждой в будущность глядят-
И тучи, мягко крылья вскинув,
За журавлями полетят…


Рецензии