Почему снег белый?

Снег, почему ты такой белый?
На морозе ты ведь смелый!
Солнце, как и ёлке, светит всем снежинкам,
Но она зелёная, ты же – почти льдинка,
Может лучик Солнца в радугу раскрылся,
Ёлке дал зелёный свет, белый же – с тобою слился?
   Улыбнулся лучик, сказал что почему:
Отражаюсь я по-разному – от всех по-своему!
Белый снег, как медведь белый –
Видны в белом нам.
   В книгах – всё. Ты подрасти.
Прочитаешь сам:
В веществе – молекулы,
Различных много там.
Они свет по-разному
Отражают нам.
Лучик света падает на все молекулы,
Отражают разный цвет они – красиво, как в каникулы!
И летит в глаза цвет яркий, словно стрекоза,
Один белый, другой жёлтый – радуга в глаза!


Рецензии