К себе

                * * *
Помнишь, девочка моя,
Как кружились тополя
Под метелью, под грозой,
Под счастливою звездой?

Ты тогда только мечтала,
Жизнь с тобой рядом бежала.
Было так легко дышать,
Её за руку держать.

То, что было – то прошло,
На ладони горстка пепла.
Память – кадры как в кино:
Тополиный пух и лето;

Сарафан белого цвета
В голубой горох; море было –
По колено; золотистые тела
Газированные капли с губ на губы. Суета

И тогда была, и ныне,
Но тогда мы все дружили,
Были вроде бы равны, и мечтали…
Ах, какие были ночи!

А как пели соловьи
Вечерами – в Подмосковье?!
Как кружилась голова… не от гари,
От настойки в воздухе цветов и трав.

18.12.2014.


Рецензии