Снегурка

В сумятице  дней,  в  круговерти  обид,
Давно  я забыл,  что  значит  любить.
Так  жизнь  протекала  в  задумчивой  дымке,
Сквозь  лица случайные, как с  фотоснимка.

И  всё  мне казалось  таким  пустяком,
Когда ещё не  был с  тобою знаком, -
Ночные  прохожие  в  сизом  тумане,
И  те, кто  трусился в  дрожащем  трамвае,

И  вовсе  не  думал, что их  где-то ждут.
Не  знал, что до встречи с тобой,  пять минут,
Что чай  и  беседы   душевные  ждали,
Где  лампы  ночные  окутаны  шалью.

И  только когда я промёрз  до  костей,
Когда  от  судьбы  не  ждалось  новостей,
Столкнула  с тобой та  прекрасная вьюга,
Чтоб  понял в тот миг – рождены,  друг для друга.

И  хоть  со  Снегуркой  я  был  не  знаком,
По снегу готов  вслед  бежать босиком,
Из  страха, что вдруг  ты  исчезнешь  навеки,
Оставив тоску о  родном  человеке…


Рецензии
В молодости, тоже готов был бежать за Снегуркой босиком, а Снегурка была без одной рукавички.

Виктор Остапенко 2   14.08.2017 21:10     Заявить о нарушении
да,чего только в жизни не бывает

Наталья Тимашевская   14.08.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.