Я укрою тебя снежной лаской...

     Я укрою тебя снежной лаской
                уюта пуховой,
     Постелю тебе поле из нежных
                и ласковых слов,
     Я спою тебе песню
                о лёгкой серёжке
                ольховой
     И забудусь во сне на плече
                в ожидании снов...


     ... ты разбудишь меня,
                и с неистовой силой
     Разразятся громА
                в невозможности их
                превозмочь...
     ... я отвечу тебе...,
                за окном, как всегда,
                моросило
     От погоды к погоде,
                как в первую
                брачную ночь!..

               ***

     ... я стихов не пишу,
                если сердце тобою разбито,
     Я бросаю в огонь
                недописанных строчек обман,
     Подходя к зеркалам,
                вижу образ, как в бронзе отлитый...
     Но тебя, к сожаленью,
                с собою
                не вижу
                я там...
    
      Петербург!..
      15-17.12.2014...               
 


Рецензии
это всё так, всё прекрасно,
а покушать-то, что-нибудь у вас имеется?

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/10/13/1032
«Приезд, побег, новая встреча и похищение»
Часть шестая.

Православные Праздники   14.10.2016 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.