Отъезд

Срывая тушь с её ресниц и холодя лицо,
Впивались в кожу капли непогоды.
Листва под властью ветра, как кольцо,
Смыкалась, что бы сократить свободу.
Лимонно-рыжая она входила в моду.

Дрожа всем тонким телом, мимо луж
Она скользила, не осознавая,
Что он ей и не друг, не брат, не муж
И зря она всё близко принимает,
Глаза свои ночами не смыкает.

Стуча асфальтом по набойками каблуков
Под ней передвигалась вся планета.
Над нею серым грузом облаков
Висело небо; ярко красным цветом
Струился хвост шарфа, как хвост кометы.

Она забыла дома зонт и телефон забыла,
К нему бежала, позабыв заботы и дела.
Забыла, как была умна и хладнокровна бЫла.
Ко всем черства сейчас и лишь к нему мила.
В подъезд вбежала, и к квартире подошла.

Он был её приходу удивлён и озадачен,
Оставил свои сборы и смотрел,
Как та, чей взгляд к нему извечно мрачен,
Стояла тяжело дыша, а взгляд горел.
Румянец щёк и губ в её лице узрел.

Так много слов внутри неё копилось,
Всё для него, о нём и про него.
Но вот он рядом и всё испарилось
Исчезло, сжалось, в невидимку перешло.
В сухой отросток превратилось, отмерлО.
И вот его порог и настежь дверь открыта,
И сам он рядом тут стоит, молчит.
Она дрожит и смелость позабыта.
Касанье взглядов током пробежит
Она совсем смутится и сбежит.

Срывая тушь с заплаканных ресниц
В солёную вопьются капли кожу
Не разбирая впереди границ
Пойдёт в то место, что на дом похоже.
И тучи мыслей понесутся, сердце гложа.


Рецензии