Зима в Ташкенте

       

Зима в Ташкенте - лишь одно названье:
Уж на дворе декабрь, а снега нет,
Еще тепла и солнца ликованье,
И землю кроет листьев разноцвет.
А скоро,скоро Новый год прибудет,
И снега ждут всегда в подарок люди,
Но вопреки таким желаньям нашим -
Бывает дождь еще по крышам пляшет.
К зиме готовит санки детвора,
В снегу побаловаться очень хочет,
Но затерялась она, видимо, в пути,
До нас дойти не может, а хлопочет.
Придет еще и к нам зима - поверьте.
Все будет в белой нежной круговерти.
Снеговиков налепит детвора...
Наступит та желанная пора,
Когда мороз покроет лужи льдом,
Тогда детей не дозовешься в дом.
И станут быстро ледяные зеркала
Катком почти у каждого двора.
Зима возьмет еще свои права,
Остудит нас, морозцем припугнет...
И нам захочется весеннего тепла,
Но век зиме не быть - за нею МАРТ придет!
 
         

      
    


Рецензии
Интересно написали, Валентина. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   23.06.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию об особенностях зимы в Ташкенте! С душевным теплом!

Валентина Ильинична Солдатова   24.06.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.