Крестик

На её холодной кисти,
Либо в жар, либо в мороз,
Красовался крест лиловый.
Ранкой маленькой он врос
С малолетства в эту руку.
Кровь сама свою лила
От отчаянья разлуки,
Чтобы в памяти была
Полка пыльная хотя бы,
Уголок или конверт,
Что бы образ милый взгляду
Сохранить на много лет.


Рецензии