Кем быть?

Кто подскажет,  как жить? Или кем?
Быть овцой? Волком или шакалом?
Может проще, как тот манекен?
На витрине с рекламным оскалом.

Излучать на других шик и блеск,
Наблюдать сквозь  стекло на ненастье.
Может волком, несущимся в лес,
После  драки с кровавою пастью?

Быть овцой? Ни за что! Никогда!
И минуты считать, блея в стаде?
Ждать когда, на шашлык господа,
Захотят скушать праздника ради.

И шакалом, наверно, не гож.
Мне чужое урвать не по нраву.
Быть одним среди мерзостных  рож,
Битых алчностью слева и справа.


Нет ответа. Кругом тишина.
С глазу на глаз решаю с судьбою.
Никого!   Да пошли-ка, все «НА…»
Решено! Буду только собою….

19.12.2014   РД    Андрей Оршуляк


Рецензии