Ода Людскому роду

Да здравствует племя рода людского,
Мы выше и лучше зверей!
А толку от этого нет никакого,
Не краше мы и не сильней.

Надменные люди себя превозносят,
И мнят себя высшим созданьем.
Они только рушат, воруют и грабят,
А просят потом покаянья.

Развратные мысли всё правят умом,
И ради наживы всегда,
Готовы разбиться об стенку вы лбом,
И зад у другого лизать.

О боже, не ты ли Адама создал
Подобным себе. Разве нет?
Не верится мне, что сын твой Адам,
Родня он скорей Сатане.

Мы бьём беззащитных, гуляем и пьём,
Мы жизнь посвящаем себе.
Скажи же, о боже, зачем мы живем,
И как далеко от зверей?


Рецензии