Я иду... романс

Я иду тропинкою, я иду вдоль берега.
Вот они ступенечки, вот и гномик-дом.
Здесь не раздевается, здесь не окунается,
здесь она не греется в домике пустом.

Как же было радостно, как же было весело -
сам так не согреешься: жарко лишь вдвоём.
Сколько было прелести, сколько было света в ней,
даже если думали каждый о своём.

Что мне ей - красавице, что мне - безквартирному,
что мне - безработному  было предложить?
Стану я у домика, стану у скамеечки,
стану и подумаю: как мне дальше жить.

Сам её отпихивал, сам её спроваживал.
Говорил я глупости сам себе и ей.
Был я неустроенным, был тогда растерянным,
неуверен в будущем с каждым днём сильней.

Жаль, что мне поверила, жаль - не успокоила,
жаль - не обнадёжила милая моя.
Мысли спотыкаются, мысли не кончаются
и судьба досталась мне - та ещё змея.

Я в реке куражился, доходил до бешенства,
силы возвращала мне талая вода.
Помню, как обиделась, помню, как задумалась,
помню, как уехала... Видно навсегда.

Скука возвращается, что бы ни придумывал.
Горько одинокому летом и зимой.
Постою у домика, похожу у берега,
Вспомню что-то светлое и пойду домой.

Жить былыми встречами, жить воспоминаньями -
я с её улыбкою так и буду жить.
Сколько наворочено, сколько искарёжено...
Я пожар придумывал - мне его тушить.


Рецензии
Как напевно и как светло и грустно...
с почтением

Галина Чернышова   04.01.2015 23:24     Заявить о нарушении