Кто вам сказал, что это возраст

О, сколько жалости в стихире!
Что мне уже, немало лет!
Моё богатство в этом мире:
Седая прядь на склоне лет!

Кто вам сказал, что это возраст?
Я, как и прежде, молода!
И беспокоят, манят звёзды,
И не сочтут мои года!

А жизнь на свежее свиданье
Зовёт! И во время б успеть
Перелистать мои желанья!
И сердце нежное согреть!

Для нас исчезнут расстояния,
И не найти покоя нам
В желанной неге, в мирозданье!
Назло насмешникам – врагам!

И пожалеть кому-то надо б
Себя, но вовсе не меня!
И дарит жизнь меня наградой:
Огонь в душе моей храня!

Я всё, как прежде расцветаю,
Как в юности горю, горю!
И где конец мой, я не знаю!
Я жизнь, как в юности люблю! 

И осуждать меня не надо!
Вам не успеть меня понять,
В моей душе златого клада
Вам не найти, не разгадать! 

И нежных песен, и свирели,
Вам не услышать! Не дано!
Душой Вы раньше поседели,
Изюмин стеряно зерно!


Рецензии
Понравилось. Удачи.

Вера Азарина   19.12.2014 02:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Вера! Мне очень приятна Ваша оценка и внимание! С уважением!

Ольга Семаева   19.12.2014 05:44   Заявить о нарушении