Время

Ты не призрак пустой, не реальность.
Зыбко, словно туман у реки.
Для иллюзий ума – идеально.
Чары времени, как вы крепки.

Ты для разума неуловимо,
Но в науках ты царь, властелин.
Сердцу нашему непостижимо.
Ты фундамент в основе доктрин.

Неподкупно ты, непогрешимо.
Раз начавшись, идёшь и идёшь…
В каждой клеточке дышишь незримо.
Мiром правишь ты, не устаешь.

Созидаешь ты и разрушаешь.
Всем явленьям даёшь свой черёд.
Лето в осень ты превращаешь.
Всё и вся гонишь властно вперёд.

Только ты безконечность пространства
Можешь ходом своим охватить.
Ты, не терпящее постоянства, -
С прошлым связывающая нить.

Ты когда – то Творцом упразднишься.
Вот тогда, наконец, отдохнёшь.
В вечной жизни навек растворишься.
Всем творениям смысл их вернёшь.

16 октября 2013 года


Рецензии