Манекен

Расцарапать бы тебе, мальчик мой, кожу
Да втереть бы пуд соли в царапины,
Чтобы выл ты и клял меня. Можно?
А еще бы хотелось оставить по вмятине,
на твоих скулах наглых с обеих сторон.
Мне не сложно.
Раскроить бы тебя, безупречного,
Закаленного, сильного, смуглого.
Любопытно мне – где же сердце там,
Или мертвые угли одни,
Под сияющим глянцем кукольным?
Отхлестать бы словами злыми да едкими,
И добавить пощечин багровых безжалостных,
А потом…заклеймить поцелуями
Крепко так,
Задыхаясь от боли, от смеха и ярости.
Намотать на кулак твои нервы железные,
А потом затянуть их на горле потуже бы,
Показать всему миру все твое худшее,
Содрать маску ногтями, чтобы плакал
В истерике ты.
Может боль тебя вылечит, бедного,
Угли черные красными станут вдруг?
Может слезы омоют горечью, вредного?
Смоют сажу с души, милый мой друг?
Расцарапать тебя. Разодрать бы до косточек.
Кровь дурную до капельки выпустить,
Я не зверь, ты пойми меня правильно,
Если душу спасают - о теле не думают.
Вовсе.


Рецензии