Многое зависит

Многое зависит от того, какую цель
Ты решил поставить пред собой: отсель - досель,
Или от бескрайнего начала - до конца
Также бесконечного. Кому терять лица

В жизни не захочется, тот выберет второй
Вариант готовности затеять бой с судьбой,
И в конечном случае с улыбкой победить
И себя, и трудности. На свете проще жить,

Если восходить на пик вершины за умом
И за очевидностью умения на том
Все года стоять, чему учил тебя отец.
Все начала добрые имеют свой конец,

А конец увязан с бесконечностью начал
Всех концов - конца. Жизнь и отчал, жизнь и причал.


Рецензии