Время тусклое кольцо

время крутится кольцом
время хвост себе кусает
отписалось письмецом,
вздрогнув, дёрнулось лицом
и опять вернулось в стаю
 
время вихрями кружит
время смутное, глухое
время, словно Вечный Жид,
ждёт, крадётся, сторожит,
в бесконечность яму роет
 
время - белкой в колесе,
колесом вертится в круге,
время - зёрна в колосе,
время - муки на кресте,
поиск смысла жизни в Гугле
 
время жить и время ждать,
время верить и влюбляться,
время с птицами летать,
время чувствами пылать,
время весело смеяться
 
наступило?
было?
есть?
где найти?
как отыскаться?
как всё лишнее отместь?
чистоту храня и честь
жить сторожко, не бояться
 
время тусклое кольцо,
вновь за хвост себе кусает,
брезжит в зеркале лицом,
зовёт сыном и отцом...
и снежинкой плачет, тает

   19 декабря 2014 спб
 


Рецензии