Нет, я не против, просто не согласна!

(иронический акростих)

« Нет, я не против, просто не согласна!» –
    Едва ли кто не знает фразы сей.
      Таинственна она, и так прекрасна…

Я не хочу иметь в виду страстей,

Незримо в эту бездну нас влекущих,
 Естественных, как жизнь в Эдемских кущах…

Пора нам, всё же, фразу разобрать, -
  Распять её пора… Да-да! РАСПЯТЬ!
   Она не так проста, как вы решили,
    Терзаясь мыслью: «Где мы согрешили?
     И как узнать об этом смог поэт?!
      Ведь сам он нас толкнул на это! – Нет?!»

ПОЭТИКА свести с ума сумела…
  Риск РЕЖИССЁРА в МИЗАНСЦЕНЕ смелой…
   Отвагой ЭРОСА художник полон
    Среди ГАРМОНИИ желанья волн…
     Так: «Я НЕ ПРОТИВ...» - что это за фраза?
      О чём она, тем более в стихах?

Не доведёт ли сразу до греха
  Её, «закоротившая» нас, ФАЗА!?

Согласья нет, но и не против ты,-
  От лёгкой опъянённости от строчек,
   Глаза и уши, ноздри, брови, рты
    Ласкать спешат друг друга днём и ночью… 
     А фраза что? Она опять жива…
      Смущает нерв, истомой будит сердце…
       Наивно нас… облагораживать…
        Ау! Где сторожа? Закройте дверцы!!!
 
13.09.10, 16.20


Рецензии