Три доли пали, нет пророка

 * * *
Три доли пали, нет пророка
Господь в Израиле живёт,
На помощь бедным от востока,
Не может дать он ничего.

Где справедливость у природы?
Суровый климат и мороз,
Дожди холодные, свобода
Для нас нет жизни без угроз.

Моя судьба, моя Россия!
Мой бедный уровень,-среда
Храни мозги, моя психия
Придёт на помощь, как беда.

Наш мир земной, умы, влияние
Науки, книги и душа,
Сослал он нас без приказанья,
На муки страшные туда.

Куда не глянь, кругом позоры!
Наш русский дед, простой капкан
Живёт в борьбе, кругом надзоры
Россия-мать, каков обман!

Душа клянёт, порывы гонят!
С великих дней не отходя,
Моя судьба к стихии клонит,
Уж лучше смерть, чем та беда.

Люблю простор, Москва- царица!
Позор от роскоши порой,
Где гнев живёт, там не лисица
Опасность ждёт нас перед судьбой.

Я знаю мир, его обычай
Борьба лишь только началась,
Но станет тот тогда царицей,
Кто победит войну, взорвёт всю грязь.

Провал не будет в нашем мире,
Господь спасёт Россию- мать,
Наступит день, клянусь что в пире
Друзей пойду всегда искать.


Рецензии